Кот и Еврипид

Старший Люцъ
Шесть утра.
Просыпаюсь от воплей кота.
Кричит громко и трагически,
как актёр
в финальной сцене
одной из трагедий Еврепида!

Вскакиваю почти седой...
Это животное
бежит с тревожным топотом
показывая дорогу
 на кухню,
а там смотрит мне в глаза
 говоря:
- Хозяин, несчастье!
Меня до сих пор
НЕ ПОКОРМИЛИ,..