единицы

Настя Шварц
отражения, мутные, вязкие сны, от которых невозможно проснуться.
зазеркалье, снова оно, не сбежать, не выпутаться, не очнуться.
бессознательное, призраком запаха падали, от которого не отмыться.
не отмыться, не проснуться, в начало истории не вернуться.

обратная сторона медали, каждое чертово действие имеет ответ.
каждый жест, каждый шаг и взгляд - от самого себя не секрет.
и за каждый вздох выписан счет, предъявитель ждет, боги молчат.
боги, старые боги - уставшие дети, честной веры последний закат.

неизбежность.
каждая иллюзия обращается в прах, оставляя голую правду.
самообман не в почете - нет веры во вчерашнюю сказку.
сам себе друг и злейший враг, и когда все идет не так,
объяснение то же - неизбежно, до черта похожи.

я и ты, никаких мы, две хреновы самостоятельные единицы,
два безнадежных идиота, помешаны на свободе, те еще вольные птицы.
текст без адреса, без отправителя, пустые мысли, невозможность передачи
собственной иллюзии - той, что не греет, но и не дает сдачи.