Талант

Женьшень -Корень Жизни
Художник мазал полотно,
Расходуя остатки краски,
Но выходили все равно
Ромашки и анютоглазки.

Цветастый пестрый натюрморт
Рождался под его мазками,
Творили кисти без забот
Шедевр... о коем не мечтали.

- Мазня , безделица , пустяк -
Свой труд художник подытожил.
И холст засунул за косяк -
Сырой шедевр на ноль помножил .

Через сто лет его талант
Сочтут за честь принять салоны
....................................
При жизни не был он богат...
...... Холст был оценен в миллионы....