Стряхну, как пыль...

Галина Дадукина
    *   *   *

Остыли ожидания. Померкли.
Опустошённый вечный пилигрим
В раздумьях исповедуюсь, как в церкви,
И в явь вернусь с желанием благим -
Стряхнуть, как пыль, гнетущую усталость...

Душа, пари! не сетуй и не трусь!
И льда, и пламени с лихвой досталось -
Надеюсь, и до счастья доберусь.