Я не люблю - когда мне дышат в спину...

Константин Вальпа
Я не люблю - когда мне дышат в спину
И прячут за спиною острый нож
И не терплю - когда мне беспричинно
Пытаются за правду выдать ложь.
 
Мне так претит - открытое притворство.
Я подлецов и лизоблюдов не люблю.
Мне нравится - когда открыто, просто…
А не улыбки - что ценою по рублю.
 
Противно мне - когда из подворотни
Скулят, на рожу маску нацепив.
Я уважаю тех, кто против сотни
За правду выступит, кто не труслив.
 
Дешёвых не люблю авторитетов,
Высокомерных презираю я.
А грубияна призову к ответу,
Прощать такого никогда нельзя.
 
Я не люблю - кто силой бесшабашно
На женщин и детей идёт войной
И уважаю тех, кому не страшно
Их защищать от бед любой ценой.
 
Идей я не сторонник гуманизма,
Коль всё преступнику спускают с рук.
Одно должны понять мы в этой жизни -
Что человеку человек не враг, а друг.