В день рождения

Михаил Колобов
                Посвящается моей жене 

 Что тебе подарить в день рожденья?
 Ежегодный и сложный вопрос,
 И решил я, без тени сомненья,
 Прийти утром с букетом из роз.

Роз душистых, из летнего сада,   
Свежесрезанных,  в каплях росы, 
В переливах и с блёсками страза,    
И хрустальной прозрачной красы.

И лишь только рассвет заалеет,       
В твою спальню с букетом войти, 
Ароматом утра  пусть повеет,
Чтоб  весь год тебе снова цвести.

Это всё для тебя, дорогая,            
За то счастье, что ты мне дала,   
Наш семейный очаг сберегая,
По всей жизни любовь пронесла.

9 августа 2013 г.     г. Херсон.