Накануне

Никалесная
Вечер закурил в окно туманами,
Спрятав улицы-страницы желтые,
Где в порядке алфавитном (мало ли!)
Адреса в панельный склеп уложены.

Имена, лишённые звучания,
Мастерски вплетаешь в платья кружево.
Наряжайся в ночь. Перед венчанием
В зеркале свой лик откроет суженый.

Не смотри в глаза пустые призрака!
Поползут к вискам морщинки-трещины,
Разъедая амальгаму искрами,
Всё обман. Не ты ему обещана.

И проглотит ветер пламя вострое,
Обожжённый восковою меткою,
Взвоет, взмоет в небо древним монстром,
Ты прижги обиду сигаретою.

Свой рассвет последний внутрикабельно
По рецепту впрысни - как положено,
До утра в глаза экраны вставлены,
Все давно здесь - картами разложены.