Октябрьский снег

Петр Плонин
С утра умылся первым снегом,
Приятный холод на щеках,
Как будто я частицу неба,
Держал на собственных руках!
Всю ночь крупа летела косо,
Всё побелила нам к утру,
Прошёл чуть-чуть по снегу босым,
Мне снег октябрьский по нутру!
Теперь труднее станет зверю,
Скрывать в тайге свои следы,
Страницам белым больше верю,
В них Бога,  Самого, труды!
А озеро мрачнее стало,
В нём есть предчувствие зимы,
Цвет чугуна, свинца и стали,
Тревожный плеск седой волны!
К картине зимней глаз привыкнет,
Но,  а пока, всё как во сне:
Ворона где-то каркнет, крикнет,
Синицы скачут по сосне!
26.10.2018