Было время

Николай Лавров Нивнянский
 Было время такое у нас,
Всюду жизнь повседневно кипела.
Сами строили БАМ и КУЗБАСС,
Каждый мог по душе найти дело.

Возводили дома, города
И заводы росли как грибы,
Не тревожились люди тогда,
С перестройкой не ждали беды.

Всем работы хватало, а труд,
Был в стране в постоянном почёте.
И не ведали мы, что придут
Времена, чтоб мечтать о работе.

Перестройка пришла в один миг,
Обнищало моё государство,
Канул в марево коммунизм,
Где светило нам равенство, братство.

Развалили колхозы, заводы,
Лжемократию нам принесли.
И не стало нормальной работы,
Оторвали народ от земли.

Нечем стало платить нам зарплаты,
И потёк капитал за рубеж.
Рухнул миф о Союзе богатом,
О стране,где так много чудес.

Появились Гайдары, Чубайсы,
Обманули советский народ.
В ход пошли иноземные баксы,
Рубль бумагой пошёл в оборот.

Всё святое попрали, обгадили,
Лишь бы только набить мошну.
Развалили Союз, разграбили,
Мировую большую страну.

Вот приходит новое время.
Всё по-новой теперь собирать.
Олигархи жируют и грабят,
Стали волю свою диктовать.

Президент наш, Владимир Путин,
Сам порою зависит от них.
Встал народ наш опять на распутье
И не светит нам лучшая жизнь.

Наша вера у всех поиссякла,
Вновь враньё терпит русский народ.
Переполнится чаша каплей
И народ олигархов сметёт.