Великая река

Дарья Негреева
Великая река!
Ты помнишь обо всём,
Не помня ничего,
Сжигая дни огнём.
Великая река,
Что хочешь, то возьми,
Не растревожив птиц,
Не смыв с песка следы.   

Эй, слышишь вести с далёких полей?
Там звезды светят сильней,
Там, где встречаются север и юг,
Волки овец стерегут,
Эй, слышишь вести с далёких полей?
Там звезды светят сильней,
Там, где кончаются север и юг,
Волки овец стерегут.

Великая река,
Откуда ты идёшь -
Не знают даже камни,
Не скажет даже дождь.
В глубинах твоих вод -
Там всё, что было, спит.
В глубинах твоих вод
Никто не позабыт.

Эй, слышишь вести с далёких полей?
Там звезды светят сильней,
Там, где встречаются север и юг,
Волки овец стерегут,
Эй, слышишь вести с далёких полей?
Там звезды светят сильней,
Там, где кончаются север и юг,
Волки овец стерегут.

Великая река!
Ты помнишь обо всём,
Не помня ничего,
Сжигая дни огнём.
В глубинах твоих вод -
Там всё, что будет, спит.
Кто ищет, тот найдёт,
Кто должен, тот простит.