Потом

Лариса Гончарова
(Либретто для мюзикла "Генезис доверия")

Вновь тишину пророчит день мне,
Сочится время сквозь туман,
А я боюсь уединенья
И потому сегодня пьян.
И каждый день борьба со страхом
Приобретает новый вкус.
Порвать бы всё одним лишь махом
И свой найти червонный туз.

А в голове одно лишь слово
Всё повторяется: "Потом".
И я дышу одной любовью,
И я дышу одной любовью
К бутылке виски перед сном.
И вот душа на дне стакана
Но это - дно, а правда - там -
Колоратурное сопрано
На крыше тающего льда!