Из латышской поэзии. Юрис Алунанc 1832-1864

Феликс Кац
*

Постичь не только мудрость книг старайся –
Ты мудрости на рынке, у народа, набирайся.

1856

*

Жилища свои приберите скорей –
И станет в них чище, уютней, светлей.

1856

*

Голым на землю пришёл, голым я в землю уйду;
Что же я мучаюсь зря, если голым быть суждено?

1869

*

Сродни пиявкам  среди чистых вод реки
Льстецов медоточивых языки.


                Перевёл Феликс Кац