карманный классификатор

Олеся Первушина
...Ведьмы потому так безобразны
что платят за силу
здоровьем и красотой
наглядный пример
отражения деяний и отношения на лице
и теле

вампиру бессмертно скучно
с самим собой
и он стремится высосать жизнь
других до капли
он не страстный и загадочный
а либо голодный
либо его тошнит после всего
чего он там наглотался

оборотень хочет быть кем-то другим
не собой
а кем-то сильным и смелым
и свободным
работает каким-нибудь клерком
ходит в походы
в особо запущенных случаях -
с гитарой

призраки страдают от нехватки внимания
и незавершенного гештальта
полтергейст как перверзный нарцисс

зомби - рабы системы
жертвы маркетинга
мастера флешмоба
прекрасные командные игроки
такие делают Черные Пятницы и революции -
за других

орки, эльфы, тролли -
существа одного порядка
обитатели виртуальных глубин
всегда готовы умереть или убить
за свои идеалы
и шутки ради
их можно купить
если преподнести оплату в виде приза
или дани

феи -
это ведьмы
в эмбриональной стадии развития

листы для заметок...