БАРС 2

Эльхан Пя
БАРС. №2.
    На волне моей души.

Рассказ продолжу. Про щеночка,
что, из леса. Напоминаю, тот сюжет Зима.
Сугробы, И волчий вой из леса. Жутко
очень. Оксанке десять лет. Вдруг увидала
Ползёт собачка. И след кровавый вслед
Не скулит. Сопровождение имело месту
быть.

Огромная волчица рядом, шаг за шагом.
Не отстаёт. Бесстрашная дивчина, наперерез,
Щеночка на руки и в дом бегом. Мать
в ужасе - Бог мой, Откуда он? Так это же
волчонок! Немедленно назад. Ты в дом - Беду
к нам принесла… Я говорю, за дверь! Назад!

- Я не отдам его! В сарае, буду жить,
с ним вместе!
И хмурый взгляд. Мать поняла.
Отговорить не сможет. Помолившись на образа,
оставить разрешила. Вот так и появился в доме
– волк, с красивым именем. Привыкли.
Чуть что – Мой Барс!
С ним вместе, она везде. Неотделимы стали.

Прошло три года. Привыкли видеть,
Девушку, по имени – Оксанка, и, хромого
волка.  Все удивлялись дружбе слаженной
и необыкновенной этой. Все, с уважением
к волчаре. На слуху, вот этот эпизод.
В деревне, Пришлый, появился. С бульдогом
крупным, по улице. Тот, без намордника и поводка
Вид устрашающий, Глаза, все в злости.
Девушку заметил, без звука, напрямую, к ней.
– Оксанка беги, беги...
Это, крики очевидцев… Прыжок на девушку…

Ещё не приземлившись, в воздухе собака та,
была разорвана. И кровь фонтаном
Пикнуть не успев. У ног хозяина, дух
испустила. Хозяин в шоке.
Орал в слезах - Он медалист! Он - Чемпион
по дракам!... А тут, какой – то хромоногий!...
И замолчал на полукрике.  Тяжёлый взгляд
заметил. Он явно говорил – Заткнись!
Хозяйка, всех дороже, для меня!
Она, на первом месте. Молчи! Пока
не осерчал, я!...

30.06.2017 год.     Продолжение.     ЭльХан.