Элегическое

Илья Лифшиц 2
Зачем эта горечь сомненья?
Зачем эта грусть и печаль?
Пусть ветер холодный,осенний
Уносит их в тёмную даль.
И пусть он развеет те думы
И чаянья,что не сбылись.
Душевные тонкие струны
Внезапно   оборвались..
Но где же тот родственный отклик,
Как полынок во льду?
Где речи,которые смолкли,
Сея  в  душе  маету?

1979г.