Старый

Людмила Кручинина
Целей твои окна не стали
и в трещины сильно сквозит
обугленным и печальным,
расквашенным  месивом зим.

И ты, тяжкой ношей и ленью
несёшь себя в старый свой двор.
И ноги твои и ступени
ведут меж собой разговор.

Там в небе, над крышей сарая
звёзд прорва, что их и
не счесть,
и месяц - часть лунного края
царапает спину о жесть.

И дом старый, старый и сам ты,
и трещин в оконном стекле…
Но вот они, звёзды – гаранты
того, что ты есть на земле…