Воин уснувший

Фуджи
Чёрная птица
низко кружится...
Ей ли не знать
о пределах небес?
В сизом тумане
много ли тайны?
Только за полем
исчезнувший лес
тихо шумит
под порывами ветра,
чёрные крылья
На небе крестом...
Много ли пепла,
мало ли пепла -
дымно и душно.
Пронзённый копьем
воин уснувший
тяжёлые руки
словно в полёте
раскинул и ждёт.
Сломаны стрелы,
порваны луки,
алые капли,
испариной пот.
Губы сомкнуты
хладной печатью,
маска лица,
словно серая пыль.
Всё это было
очень некстати...
Жмётся к земле
поизмятый ковыль...
Небо распято
алым разводом -
яркий мазок
на границе миров.
Воин уснувший
ждал ли кого-то
в жизни, сплетенной
из тысячи снов?
Чёрная птица
низко кружится...
Ей ли не знать
о пределах ветров?
Саван тумана...
сети обмана
плотно задёрнули
белый покров.
2010