Осеннее

Раиса Мелфани
 
Страдают липы в переулке,
Каштан листвою мокрой сник.
И дождь стекает нудной струйкой
С цветных зонтов за воротник.

Фонарь отчаянно мигает,
Свет чуть струится сквозь стекло,
И призрак осени витает
Там, где вчера было тепло.

И ранний вечер грусть наводит,
Печаль клубится по земле.
Гнусавит в насморке природа,
Сова молчит в гнилом дупле.