Слушай тишину

Лидия Каб
         

 Пчёлы дружно кружатся над маками,
 Бурый мёд сочится через край,
 Воздух пахнет афродизиаками,
 Соблазняя душу... Не вставай,

 Не спеши покинуть отречение,
 Возвращаясь в мир, где нет покоя...
 Суета, как боль сопротивления,
 Хороша, когда бушует море...

 Потянись, всё глубже утопая
 В мягкость зеленеющей травы...
 Слушай тишину... Она святая.
 Только здесь собою можешь быть.

 Только так души услышишь шёпот...
 

              10.02.2018