Живительный родник. Посвящение городу Рыбница

Алла Бухенко
Ты не велик, мой городок,
           и очень скромен.
Но сердцу милый уголок -
           теплом наполнен!
Ты подарил мне эту жизнь,
           бескрайность неба,
Днестра мерцающую синь
           и запах хлеба;
Тепло родных и нежных рук
           любимой мамы,
Ее душевный голосок
           под звук гитарный!
В тебе живут:
           сияние глаз ее лучистых,
И красота ее души,
           и мыслей чистых;
Садов пьянящий аромат
           в разгаре мая
И самоцветный листопад
           в осеннем рае;
Задорной музыки поток
           под соло скрипки,
Едва заметный огонек
           в твоей улыбке...
Все это - с Родиной моей
           навечно слилось
И как живительный родник -
           в Душе пробилось!