Листья жёлтые роняя...

Евгений Щеглов
* * *

Листья жёлтые роняя,
Шелестит у дома клён.
На закате догорая,
Плачет осень за окном.

Небо синее пронзая,
Ветки тянутся к теплу.
Улетает птичья стая
В иноземную страну.

Скоро родину до края
Белым снегом занесёт.
И придёт зима большая,
И покроет реку лёд.

А пока, листву роняя,
Шелестит у дома клён.
На закате догорая,
Плачет осень за окном.

17.11.2018