Дверь к седьмому ключу

Эдуард Дэлюж
Из октавы небес
ПросЫпалось верхнее "ля"
Словно пальцами Листа
Последний пробег по роялю...
Ференц, я осознал,
пыль вокруг - это память...
Как и всё, что осталось
за желтым листом октября.
Тонко, но не извлечь.
Надпишите свечу.
Звук смешается с черным,
но выдаст нас белый,
В этой странной симметрии
э-т-о-г-о странного тела,
Я на слух подобрал
дверь к седьмому ключу.
Я исчерчен словами
в эту бездонную ночь,
Я здесь что-то забыл
И за этим сегодня вернулся...
Может быть, это "вера",
Может быть, это русский "авось"...
Может это осколки
Одного
Невесомого
Слова.