Виражи

Валентина Мегельбей
Тоскливый звон синицы малой
Уже не тешит по утрам,
И даже кисть рябины алой
Пейзаж осенних хмурых драм...

Давно сменилась позолота
На жухлый, почерневший лад-
Скрипит калитка грустной нотой,
Разинув уличный фасад...

Мигают фарами машины,
Зависли тени на стене,
Как будто меряют аршином
Всё приходящее извне...

Застыли в парке карусели
И дремлет радужный фонтан,
Ещё немного и метели
Отпустят снежный караван...

Потащат белые верблюды
Битком  набитые горбы,
Отраду и терпенье людям
Вираж по линии судьбы...