Сладчайший Старец Паисий

Иерей Рустик Лужинский
Посвящается, Прп. Паисию Святогорцу, почившему в муках за людей.

«Иисусе, мой Иисусе,
Сладчайший мой Иисусе!».
Старец почил среди муки,
К Небу воздел свои руки.
Старец Паисий Сладчайший,
Воин Небесный Крепчайший.
К Богу светильник Небесный,
Радости датель Чудесный.
Матери Божией Хвалитель,
Душ и телес исцелитель.
К Небу звезда Путеводный,
Старец Любви Превосходный.
К Богу за нас Предстоятель,
К Матери нашей Хадатель.
Господа Нашего Слава,
Матери Божьей Услада.
Иноков Божиих Терпенье,
Ждёт он нас всех в Воскресеньи.
В Рай, где не будет уж муки,
Тянет всех нас он за руки.
«Иисусе, мой Иисусе,
Сладчайший мой Иисусе!»
Старец вошёл в Воскресенье,
Нам подарив всем терпенье.

14.11.2018 г. Въезд на Афон на пароме с Уранополя 10 час. 29 мин. Экспедиция по съёмке фильма, о жизни и Прп. Паисия Святогорца.