Маша пишет Деду Морозу

Маргарита Пушкина
- Здравствуй, Дедушка Мороз!
У меня к тебе вопрос:
Как ты к нам войдёшь в квартиру?
Дверь закрыта на замок.
Нет трубы и нет камина,
И в прихожей спит щенок.
Если ты его разбудишь,
Он залает на весь дом.
Что тогда ты делать будешь,
Представляю я с трудом.
Вдруг он вцепится в мешок?
Вдруг тебя собьёт он с ног?
Я останусь без подарка?
Как тебе меня не жалко?!

- Здравствуй, дорогая Маша!
Получил твоё письмо.
Разве ты ещё не знаешь
Что такое волшебство?
Разве мой волшебный посох
Ты не видела в мультфильме?
Я не думал, что вопросы
Будут глупыми такими.
Неужели не понятно?
Я могу ходить сквозь двери!
Это очень неприятно -
Ты совсем в меня не веришь.

А по поводу щенка...
Рассмешила старика.
Знаешь, кто мои соседи?
Лисы, волки и медведи!
А ещё вчера в снегу
Я валял Бабу-Ягу,
Чтобы стала нежной Баба
Или снежною хотя бы.
Неужели я щенка
Испугаюсь? Вот ха-ха.

Так что спи спокойно, Маша.
И щенок пусть спит под дверью.
Мультики смотри почаще.
Да, и в сказки нужно верить!!!