Анчоусы, Ангусы и абалон

Олег Битцин
Время обеда – включаю экран,
…………………………………
(«запикал» я бранную строчку).
Не водки, воды наливаю стакан:
обеду до завтра «отсрочка».

…Каналы – канальи! – белужью икру*
советуют лидерам Форбса,
а тем, кто «пожиже»,  цирроз-фуагру,
шафран для особого форса;

анчОусы, Ангусы и абалОн,
и сыр итальянский «буррата»…
Там «ложат» в салат импотентам, пардон,
пяток трюфелей для разврата**.

…Ведущий не в курсе – любая еда
полезна, еда – не жар-птица.
А ту, на экране, укусишь едва ль –
как будто от голода снится.

Чтоб дольше прожить, заклинает ТэВэ:
не ешьте с картошкой сосиски! –
от них, мол, всё зло… Ни гу-гу про «лавэ»,
про то, сколько стоят изыски.

А я удивляюсь хозяйкам моим,
запишут, обсудят друг с другом,
а после сосиски отварят, а к ним
поджарят картошечку с луком.

А если огурчик солёный… Живём!
Плевать на рецепт ваш садистский,
на трюфели, виски, жульены, жульё –
на всех, кто боится сосиски.


*белужья икра - 5000 $ за кг.
** белый трюфель - 7200 $ за кг., считается, что трюфель усиливает половое влечение