Настроение

Татьяна Христенко
Хоть я – человек настроенья,
Держу под контролем его.
Тушу огонек  раздраженья,
Чтоб он не обжег никого.
Обиды смывает прощенье,
Безрадостность - дождик любви.
Не страшно для чувств настроенье,
Когда эти чувства – твои…

Проносятся дни, как мгновенья,
И пусть велика их цена,
Но даты рожденья, успенья
Лишь черточка свяжет одна…
Полеты, ушибы, паденья
И бремя земной суеты
Теряют былое значенье
Под камнем надгробной плиты…

И только мое настроенье
Не ляжет в обнимку со мной -
Оно ароматом сирени
Прольется над миром весной,
И в белом вишневом цветенье
Предстанет невестой в саду…
Останется здесь настроенье,
Когда я однажды уйду…


Спасибо автору фото из интернета.