С судьбой играя

Константин Милютин
Сказал и отрезал,
И уходя, запалил,
Собою истерзан,
Зная, что погубил,

Забывал исчезая,
Вспоминая жалел,
Нутро не обнажая,
Сумел, перетерпел,

Выгорал изнутри,
И вновь обрастал,
Раздавал фитили,
Кому длин, кому мал,

Сам чужие палил,
Иные же сохранял,
Себя лишь винил,
Никого не обвинял,

Жил предвкушая,
Что снизойдёт,
С судьбой играя,
Будто знал наперед,

Жил наслаждаясь,
Радость иль боль,
А она насмехаясь,
Мол, знай свою роль.