и ангел я и бес

Румата Талентосо Де Доадор
И ангел я и бес
И сам себе судья
Среди телес людей
Сужу я лишь себя
Натянут меж страстей
Пустого бытия
Безумия людей
Ветвистая стезя
Средь надписей пустых
Курсив я эпитафий
И поминальный стих
К сакраментальной дате
Рождённый среди звёзд
И воплощенный в глине
Я каменный колосс
Танцующий в трясине
И маска я и роль
Актёр после спектакля
И шут я и король
Глашатай красоты
Безплотная мечта
И морда средь пентакля
И двери в никуда
И даже ты…