Белое время года

Михаил Свищёв
Сколько нам с лучком не нарежешь сельдь,
Сколько не покажешь - война, природа,
Дуракам несвойственно верить в смерть,
Как медведям - в белое время года.

Есть ли, нет их - тема сия тупа,
Всех делов - мастырить, как учат зёрна:
Врать, что "нет". А когда они наступа-
ют - укрыться метрами глинозёма,

Пусть увидят - крепок, как сон, редут,
Заметён пароль и потёрты логи.
И тогда что смерть, что зима пройдут
На шерстинку мимо твоей берлоги.