Первый снег

Виктор Зиновьев
Тонким слоем лёг снежок
На луга и крыши,
Будто белый свет зажёг
Для людей Всевышний.
Кто же первым на снегу
Прокатиться хочет?
От раздолья на лугу
Детвора хохочет.
И собачка с детворой
Прыгает, резвится.
Не заманишь их домой
Ни блином, ни пиццей.
И любимый ноутбук
В этот день не включен.
Первый снег, что лёг на луг,
Им сегодня лучше.
Завтра прежним чередом
Всё пойдёт, как было
А сейчас пустует дом
И еда остыла.