Раздвигаются все границы...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Раздвигаются все границы,
Расчищаются все пути –
Я пытаюсь по ним идти
Сквозь года, города и лица.

Я не связана ни корнями,
Ни обетами в церкви, ни
Уверениями родни,
Что Господь да пребудет с нами.

Я капризна, непостоянна,
Я меняюсь, как спад к нулю.
Ненавижу. Бегу. Люблю.
И опять становлюсь желанна.

Я умею казаться смелой.
Мне гримасничать не впервой.
Я горазда на окрик твой
Обернуться живой и целой.

Мы на сломанной карусели,
Не способной на новый взлёт...
Пусть слабейший из нас уйдёт,
Если сильные не сумели.