Звуки свирели

Нина Брем
Как отзвук свирели на жалобы скрипки
Рождаются звуки в пергаменте утра.
Всплывают мечты,угасают ошибки,
А строки дрожат, как отлив перламутра.

Наполнятся ими щемящие дали
Пустые, холодные вёрсты разлуки,
Услышат их там, где от муки устали,
Где так беззащитны, опущены руки.

Душа оживает мечтой суеверной
Навстречу стремится любимому взору,
Она изметалась, но хочет быть верной,
Себя отдавая людскому позору.

Пустые, холодные снежные дали,
Вам стоит от зимнего холода сжаться,
Как горный хрусталь на заснеженной шали
В лепечущем утре устала купаться.