Великому латышскому поэту Яну Райнису!..

Феликс Кац
     Рыб ты Фидиевой чеканки видишь,
     Влей воды: они точас станут плавать.

                Марк Валерий Марциал


Райнис!
Ты великий –
Ты справедливый,
Ты любящий,
Ты любимый,
Ты гений стиха
И драмы,
Ты плоть
От плоти
Трудового народа,
Вот почему
Ненавидят Тебя
Правящие нынешней
Латвией
Круги, квадраты
И треугольники
Коррупции,
Наживы
И ограбления
Народа.
Вот почему
Ваш с Аспазией
Квартира-Музей
На улице Базницас 30
В Риге –
Стоял долгие годы
В страдании и запустении,
А мемориальные доски
В Твою память и честь
Исчезали с фасадов зданий!..

17.11.2011 – 17.11.2018