Осенний театр

Валерий Шигарин
            Осенний театр.

«Театр абсурда» ставит драму.
Аншлаг премьере обеспечен:
Сегодня зритель так беспечен,
Что будет рад любому «хламу».

В ней, будто рыжая собака,
Плетётся осень между строчек,
В них не хватает пары точек –
Издержки письменного брака.

Суфлёр напрасно корчит рожи:
Актёры заняты собою,
И я, того совсем не скрою,
Своим делам привержен тоже.

Ползут, к земле прижавшись, тучи,
Скрывая листьев позолоту…
Мне нынче грустно отчего-то
И ветер кажется колючим.