Но бывают, однако, места

Морской Змей
"Наша Русь - она всюду прекрасна..."
Но бывают, однако, места,
Жить в которых противно, опасно,
На душе одна пустота.

Что Курилы.., увижу их - вряд ли,
И Балтийск представляю с трудом.
А вот мусора свежие грядки
Окружили родимый мой дом.

Вдоль дорог, по опушкам лесистым,
Берегам многочисленных рек
Полторашки пустые, канистры,
Весь свой мусор свалил человек.

Разве с Родиной так поступают,
Что оставим мы им - молодым?
В Подмосковье свалки воняют,
Куполов уж не видно - смог, дым.

Там в Сибири тайгу порубили,
А у нас - Борщевик. Где поля?
Километры пройди, или мили:
Где деревни, где люди? Все зря!