Гуляя полночью в лесу

Ниушта Уоука
Гуляя полночью в лесу,
я слышал ветер по лицу.

Мы с ним знакомы много лет,
как капли векам глаукомы,
как лысины кабриолет
сединам молнии знакомы.

Но я молчал, как тень молвы
с вихрастым дыбом головы.

Ведь ночь – кого глаза едят.
Я шёл туда, куда не знамо
Сенека не гонял телят,
где сам Нерон – не видел срама.

Не по следам же тех растяп
ходить, где вымыслы растят!

Я стал искать свой лабиринт.
Мне Дао грезил понемногу,
дыханьем неба был побрит
и вышел вновь на ту дорогу.

Грозя рукою в рукаве,
обидел тени на траве.

Подула легкая печаль,
я закурил любимый Винстон.
Как жаль, мой маленький! Как жаль
узнать, что я не заблудился!..