Не до тебя

Ольга Либман
Для такой любви жизни мало..
Не то что дня...
Иссушила меня, измотала...
Изгрызла...тля...
Как могла во мне поместиться
такая вся...?
как огромная дикая птица,
Убить грозя...
Как мне выжить с тобой такою,
Счастливой стать?
Словно небом, дышу  тобою ,
Стараясь сжать
до размера сердца себя всю,
Что б было где,
развернуться и мучить  вовсю,
Как на кресте...
Только ты, мой "слепой виновник",
страхов и бед,
Пахнеш страстью, дикий шиповник,
И много лет,
Поцелуем волшебным лечишь,
Снимая боль.
Неземную очеловечить
Можешь любовь...
Тогда рядом усну тихонько ... 
Под шум дождя,
Отодвинув Любовь легонько,
- Не до тебя.....