Письмо бабушке

Людмила Филатова Владимировна
Бабушка, я люблю тебя крепко-крепко.
Помню домашний уют всегда.
Домик со ставнями, в садике репка,
Печь с чугунком, в сарае дрова.

Знаешь, бабушка, жизнь печальна -
Ты умерла, я осталась одна.
Дед-дедуля в бессилье скончался,
Годы разлук начались без тепла.

Милая бабушка, во дворе вырос камень.
Ворота теперь перед ним не открыть.
Качели сломали, врытые вами.
Грустно тянется Рода нить.

Бабушка, я люблю тебя крепко-крепко.
23.06.2016г.

ГРАМОТНАЯ РОССИЯ
  При Николае 2 грамотность развивалась быстро. Земские школы от Екатерины 2 росли и росли по России, но они организовывались у крупных городов, а в селах грамотности обучали по-другому.
В 1970году в России жили бабушки, не умеющие читать, но они были аккуратистками в ведении домашнего хозяйства, хоть и подписывались на бумагах крестиком. Истинная подпись бабушек была в вензелях. Вензеля Фамилии и Рода бабули оставляли вышивкой на наволочках. Наволочки на подушках менялись утром и вечером — и это был один из их чистых законов.
Вензеля - вот в чем Настоящая Грамотность России. .
   Мне довелось застать земскую и вензнльную Россию. ВЕРЬТЕ.;;
ЛФВ
08.09.2021г.

... помолитесь, пожалуйста, о нашем легендарном СашкЕ.
(недавно умер наш Сашок, Александр Петрович Солуянов)
https://www.youtube.com/watch?v=fuH1bTklIdI
Грущу.... это всё мое родное...
Слава Богу, СашкА похоронили достойно — на Федеральном военном мемориале «Пантеон защитников Отечества» в Мытищах.
Спасибо.
... это и есть Царская Армия. ВЕРЬТЕ.
ЛФВ
31.12.2023г.