Сердце видит раньше глаз

Батюхно Мария
Сердце видит раньше глаз
Кожей чувствуем мгновенно:
Где душевность теплых фраз,
И где врут нам вдохновенно.
С кем-то счастье и молчать,
А других впустую слушать,
Первых будем очень ждать,
А иные словно душат,
Будто люди из картона,
Вроде есть, а вроде б нет,
Шаг за шагом по шаблону
Добиваются побед,
За собой не замечают
Ни греха и ни вины,
Всех в округе обвиняют,
Этим людям все должны.
Никого судить не нужно,
Помолюсь за всех людей,
Хорошо бы жить нам дружно,
Хорошо бы жить честней...