Морской народ

Николь Онил
Мы смотрим в небо, но не знаем,
Что океан сокрыл от нас,
Быть может, стал он обитаем
Многоголосьем водных рас.

Кружат русалки на глубинах,
На миг всплывая над водой,
Весь день катаясь на дельфинах
По трассе скоростной морской.

И, пролетев над океаном,
Конечно, если повезёт,
Словно в кино, перед экраном,
Картина странная всплывёт:

Морской народ, что мы, мечтая,
Глядит с надеждой в небеса,
На сушу взор не направляя,
И тоже верит в чудеса,

Видны града средь бликов ночи,
Горят фонарные столбы,
И, всяко, кто-то из них хочет
Достать до матушки-Луны.

Там, средь кораллов и жемчужин,
Во тьме бессолнечного дня,
Бывает Друг друг другу нужен
Как здесь, на суше, для меня...