SOS

Вера Демченко-Болгарь
Грусть и одиночество,
Радость бы, кабы.
Явное пророчество-
Вы моей судьбы.

Грусть ведь невесомая,
Ноша тяжела,
С ней давно знакома я,
Бок о бок жила.

Годы, дни и суточки
Вместе на беду.
С этой же минуточки
Поведу борьбу.

Не смотри, душа моя,
Равнодушно вдаль,
Видишь погибаю я,
Иль меня не жаль?

В сердце надрываются
Маленький насос,
Пульсом отбиваются
Позывные - "SOS!".

Вены переполнены,
Рвутся, как струна,
Но не остановлены
В сердце клапана.

Загляну - ка перед сном
Я в молитвослов,
Сколь тепла и света в нём,
Сколько Божьих слов!


   13.09.2007