Всё в нас

Фуджи
Всё дело в личном отношении -
Меж нами нет иных мерил.
Преподношенья, поклонения,
Молчанье, смех, любовный пыл,
Великодушее, смятение,
Лояльность, вера, холод фраз,
Доверие, тоска, сомнение
И прочее - всё только в нас.
Всё в нашем сердце, мире, времени,
Всегда, в нигде и в никогда.
Но больше прочих самомнение
Нам портит лучшие года.
Мечты, секреты и молчание,
Веков минувших плод и цвет,
Бессмертие, надежда, знание -
Всё в нас. Иного просто нет.
2012