Вот, это работа

Михаил Мартынов 2
Пожарные спят 24 часа,
Правда, если нет пожара...
Вот, это работа, вот, это да –
Давишь на массу и зарплата!

Я б, в пожарные пошёл
Пусть, меня обучат -
В карауле, смену спишь…
И рублей аж, куча!

Быть пожарным – хорошо,
А олигархом – лучше!
В олигархи бы, пошёл…
Но, не этот случай!

Папа мой не олигарх
И маманька – тоже…
Детки есть у них свои,
Я не вышел рожей…

Детки в Англии живут,
Учатся в Оксфорде…
Загорают не в Сочах -
В Альпах, на курорте!

Деньги – куры не клюют,
В караул - не надо…
Олигархам, деткам их,
Без труда, все блага!

17.11.2018