Охота

Юлия Зимина 111
Дикий вой раздавался по лесу,
От охотников мчалась стая.
- Заклинаю тебя родная,
Ты волчатам не дай пропасть.
И по рыхлому снегу лапы
Уводили охотников вправо,
А тропинкой другой по лесу
Торопила волчат мама.
И напугано жались боками
Молодые волчата друг к другу.
Тем же временем люди
Оцепляли волков по кругу.
И в кольцо их согнав, подходи же,
Я свинцом тебя не обижу.
Вдруг раздался из леса вой
- Милый помни, мы вечно с тобой,
И волчат я вдали укрыла.
Только ты возвращайся милый.
Тут вожак оскалился дерзко.
Не осталась для страхов места.
И провыл в ответ он - будь счастлива
На охотников бросился яростно.
Белый снег превратился в алый
Но не дремлют охотников дула
Две крови смешались узором
Пуля внутрь зашла боком.
Раздавался в лесу вой дикий.
Волки бились за жизнь,
Люди досуг проводили.