Стенала душа в безответных вопросах...

Лина Райдо
Стенала душа в безответных вопросах,
Глухая стена и  закрытая дверь
Туда… а в земных и понятных березах
Мне ветер нашёптывал – просто поверь…
Всему своё время, всему своё время –
Что нужно узнаешь, что нужно поймёшь
И если не вовремя брошено семя,
Возможно, за истину примется ложь…

Страдала душа, разбираясь и мучась,
В догадках теряясь, столкнувшись лицом…
Пыталась понять непонятного  участь,
Себя ощутив желторотым птенцом…
Всему своё время, всему своё время –
Мне ветер нашёптывал – просто поверь
И если не вовремя брошено семя,
Стучаться напрасно в закрытую дверь…