По мозаике листьев...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох..."

«ПО  МОЗАИКЕ  ЛИСТЬЕВ...»

...По мозаике листьев шуршащих
С восхищением тихо брожу...
И, томясь ожиданием чуда,
Благолепьем осенним дышу...

Тлеет осень... Огни разноцветья
Догорают, сжигая красу
Суетой повседневной... Невзрачной...
Обесцвечивая жизни суть...

...Жаль, нет радужной пены фантазий...
Пузырей мыльных краткая жизнь
Мысль о бренности счастья внушает...
И о хрупкости крыльев души...

Монохромное виденье мира
Вновь приходит на смену мечтам...
И безжизненно, холодно как-то
Погружает все чувства в туман...

...Отзывается грустью сердечко
На спокойный, размеренный ритм...
И в беззвучном кружении листьев
Ощущает отчаянный крик...

Вздох нечаянный утра седого
Глубину тайных чувств выдаёт...
А листочков опавших дорожка
В храм осенней печали ведёт...

...Сожалеет о жизни короткой
Каждый тронутый хладом цветок...
И блеснуть отражением в луже
Жаждет, глядя на мрачный восток...

Он прощаться со сказкой не хочет...
И спешит лучик солнца поймать!!!
Чтоб раскрыть свой последний бутончик...
И любовь (хоть на миг!) испытать...

...Мне бы тоже в дурмане осеннем
Свет весенних надежд отыскать...
Вспоминая забытое «завтра»,
Ярко жить, а не существовать!!!

В миражах заблудившихся мыслей
Хоть одну искру счастья найти...
И нести огонёк в сердце чистом,
Не сходя с векового пути!!!

P.S.: Фото - из интернета.