Жемчужина луны

Фуджи
Жемчужина луны, скатись ко мне в ладонь...
Меж облаков ночных душа моя плутает
И всякий раз, мятежная, мечтает сбежать домой!

Держи её в плену, пусть в ней родится жар,
Пусть тяга волшебства её манит очнуться,
Оковы сбросить, птицей обернуться, возжечь пожар!

Пусть вихрь взметнётся ввысь, рассеет облака,
И белый нежный свет границы их очертит,
В тот миг придав им строгий образ тверди и торжества!

Жемчужина луны, скатись ко мне в ладонь,
Не в жизни, так во сне! Пусть даже на мгновенье
На краткий миг того прикосновенья я вспомню вечность
И вернусь домой!
2012