Шизофрения

Азазил
колыебели качали
колыебали мозги
на колы стаи вздымали
обологали враги
околевали синицы
душу склевали стрижи
жалили снегом по лицам
порчей точили ножи
в горле пожарово вилось
за воронками зениц
жавороное приснилось
подая голубем ниц
охолодело кадило
бьет колотун изнутри
крыла корявали рыло
предорекая ехид
охудевало дыханье
заходевалось во мне
пялятся во гору сани
в околодованный плен
остерегали зарницу
перерекали рекой
мне бы пред ней повиниться
перебинтовая вой
колыебели качели
сучья срывали со древ
гроздья во гне оборвали
коровоновая гнев