Он сладко спит под песню менестреля

Татьяна Дациванова
Он сладко спит под песню менестреля,
И снится необыкновенный сон ему,
Как будто он лежит один в своей постели
И царь-девицу видит наяву.

Её глаза горят безумной страстью,
И хочет она лечь и в нём огонь зажечь,
А он готов бежать от этакой напасти
Куда глаза глядят, чтоб честь свою сберечь!